Магазин 101% качества
Магазин Japan Service
Разработка интернет-магазина климатической техники
Создание имиджевого сайта компании АкваБали
Разработка сайта, создание интернет-магазина
Разработка сайтов Наши работы Контакты



Первый этап создания сайта — выбор веб-студии

Для того чтобы разработка сайта была приятным и интересным событием, а не превратилась в утомительный процесс пинания подрядчика, я дам некоторые советы.

Основной совет — если Вы сами не сталкивались ранее с разработкой сайтов и далеки от тонкостей веб-разработки, поручите выбор подрядчика более опытному в этой сфере человеку. В крупной фирме это может быть IT-специалист или системный администратор. Так же можете обратиться к знающему знакомому, который сможет объективно оценить префессионализм кандидатов в подрядчики.

Второй совет —  портфолио нужно смотреть, а не слушать.

Не стоит полагаться на красивые обещания веб-студий. Тот, кто умеет красиво говорить по-русски, совсем не обязательно красиво говорит на языке программирования.

Частая ошибка при выборе разработчика сайта — оценка прошлых клиентов студии, а не их сайтов. Я много раз сталкивался с тем, что заказчик выбирает определенную студию только потому, что она уже разрабатывала сайт для конкурентов. При этом качество сайтов оставляло желать лучшего, а цена была заоблачной.

Итак, чтобы правильно выбрать веб-студию — посоветуйтесь с опытным человеком, а при общении с кандитатами откройте глаза и закройте уши. И удачи Вам в выборе веб-студии!

Денис Пикусов, веб-студия Премиум Стиль
28 сентября 2008 года



Разработка сайта, создание интернет-магазина